текст

Переход по разделам

Юлия Загоруйченко: о жизни и о танцах

Статьи - Великие танцоры

41185222552135Юлия Загоруйченко - одна из самых известных танцовщиц латины в мире. Ее знаю как танцовщицу, обладающую высокой скоростью и точностью движений, а также просто как приятного и открытого человека.

Юлия родилась 11 сентября 1981 году в г.Белгород, Россия. Мама отдала ее на народные танцы в 4 года, потому что будущая чемпионка уже тогда проявляла необыкновенные способности к танцам, копируя танцоров, которых видела по телевизору.

 

 

Прозанимавшись народными танцами 4 года, Загоруйченко перевели в школу бальных танцев. 

Несколько лет спустя в своем родном городе она перешла в танцевальный клуб, тренерами которого были Елена и Василий Алтунины – педагоги, воспитывающие чемпионов.

43745884_45250058Благодаря их профессиональному тренерству и большому таланту Юлия быстро прогресировала, поэтому могла уже в 9 лет составить серьезную конкуренцию более опытным танцорам на международных соревнованиях. Чтоб заработать немного денег на оплату танцевальных занятий в 11 лет Юля начинает тренировать детей.

Несколько лет спустя, в возрасте 12 лет, Юлия выиграл Национальный Чемпионат России в категории Юниоры. В течение следующих четырех лет, будучи подростком, она продолжала соревноваться и побеждать на многих крупных российских и европейских турнирах. Финансовые сложности в семье не позволили Юле продолжать танцевать 10 танцев, поэтому с 16 лет она танцует только латину.

Обладая природным талантом, занимаясь с топ тренерами, получив огромный опыт на международных соревнованиях, девушка не забыла и об образование. С 1996 по 2000 год она училась в белгородском Колледже культуры и искусства на специальности "Классическая, народная и бальная хореография". После окончания, Юлия переехала в США. Она побеждала в национальных турнирах и вскоре стала представлять США на международных соревнованиях. 8734873

Одним из первых партнеров Загоруйченко в России был Дмитрий Петров, потом она стала в пару с Максимом Кожевниковым, сейчас Юля танцует с итальянцем Рикардо Кокки. В паре с Рикардо они неоднократно становились финалистами и чемпионами множества международных соревнований, кроме того выступали с шоу-программой как в Америке, так и во многих других странах. В ноябре 2010 года Рикордо Кокки и Юля Загоруйченко стали Чемпионами Мира по латиноамериканской программе среди профессионалов по версии WDC, обойдя многократных и, казалось бы, непобедимых чемпионов Михаля Малитовски и Джоанну Люнис.

765734987Юля интересуется абсолютно всеми аспектами танцевальной жизни: будучи профессиональной танцовщицей, она выступает в роли тренера, хореографа-постановщика и даже дизайнера по костюмам. Она живет в Нью-Джерси, США, но очень часто путешествует - чтобы давать семирары и индивидуальные занятия, участвовать в турнирах, танцевать на показательных выступлениях в разных странах мира и радовать многочисленных поклонников бальных танцев своим непревзойденным танцеванием.

 

 

 

 

Источник: lastinfo.com.ua

Авторизация